Керри: США получены доказательства применения химоружия в Сирии

Власти Соединенных Штатов Америки заявили о получении ими доказательств применения нервнопаралитического газа зарин в пригороде Дамаска Гута 21 августа, передают информагентства со ссылкой на заявление госсекретаря страны Джона Керри.

Как заявил представитель властей США, о применении химического вещества говорят итоги анализа образцов волос и крови с места происшествия, которыми смогли завладеть американцы. При этом образцы взяты не у побывавших в Сирии инспекторов ООН, а из неназванных источников.

Как заявил госсекретарь США Джон Керри, проведенные анализы показывают необходимость скорейшего военного вмешательства в Сирии против местного правительства. Как отмечается, на сегодняшний момент окончательное решение еще не принято, и он рассматривается Конгрессом, поэтому Керри в очередной раз призвал правительство ускорить решение о вооруженном вторжении в бунтующую страну.

Недавно американские власти в лице президента Барака Обамы сообщали, что готовы провести вооруженное вмешательство на территории Сирии без разрешения ООН. Обама не решился взять на себя такую ответственность, и спихнул решение вопроса на Конгресс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...