В Венеции гондольерам запретят распевать серенады днем

Строгие власти Венеции намереваются ввести указ, запрещающий гондольерам распевать романтические песни - серенады - с 9.00 до 20.00, передают информагентства, ссылаясь на портал "Италия по-русски".

Как сообщается, запрет на распевание серенад в светлое время суток является одним из 26 пунктов "Плана безопасного судоходства", который создан для создания порядка в процессе водного движения по Большому каналу страны. Новое правило вступит в свою законную силу в ближайшие дни.

Как планируют законодатели, для разных видов водного транспорта предполагается установить свое расписание, которому они должны строго действовать. Помимо этого, местные власти планируют запретить обгон в особо проблемных местах, а также движение частных лодок моторного вида с 6.00 до 12.00.

Такие изменения в судоходном законодательстве было решено ввести после того, как недавно в Венеции погиб турист из Германии из-за столкновения гондолы и катера, которое произошло недалеко от известного моста Риальто. Планируется, что после введения в силу новых норм возле моста Риальто и на мысе Пунта-делла-Догана ведется постоянный полицейский контроль.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...