Итоги МАКС-2013 подведены

Международный авиационно-космический салон, проходивший в Жуковском, посетило 350 тысяч человек, работало здесь более 3 тысяч человек полиции. Салон работал шесть дней. Здесь можно увидеть ВВС будущего – вооружение 2020 года, самолеты и вертолеты.

Военная техника была представлена настолько широко впервые. В Жуковский прибыли все военные самолеты, которые станут поступать в российские ВВС или уже поступать начали. Новинки закупаются по программе, рассчитанной государством до 2020 года. МАКС стал лицом отрасли, которая загружена заказами.

Авиасалон в Жуковском для большинства прежде всего зрелище, и на нем нелегко пришлось тем, кто следил за общественным порядком. МВД на своем сайте «пожаловалось», что посетители пытались пройти сюда с оружием – холодным и огнестрельным, потеряли 72 ребенка, 298 раз нарушили ПДД, причем 5 раз в пьяном виде. Как показывают итоги авиасалона, все попытки пронести оружие, коего было немало, пресечены в ходе досмотра, пистолеты, ружья и прочее изъято на временное хранение. Детей вернули родителям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...