Япония направляет 470 млн. долларов на остановку радиоактивных утечек с «Фукусимы»

Правительство Японии собирается потратить 473 млн долл., чтобы предотвратить утечку радиоактивной воды с "Фукусимы". На АЭС проблема утечки загрязненной воды становится с каждым днем все острее.

Предполагается проведение работ и по предотвращению утечек, и по очищению воды. Должна появиться "стена", которая бы воспрепятствовала утечкам, происходящим со станции в почву. Вокруг поврежденных реакторов собираются заморозить грунт. Ожидается и установка новой системы очистки. Работы должны быть начаты в нынешнем году.

Пока не сообщается японским правительством о решении проблемы с выводом АЭС из эксплуатации.

1 сентября здесь произошел резкий рост уровня радиации, например, в одном из резервуаров – в девять раз. Рядом с этой водой человек умер бы через несколько часов.

Радиоактивная вода утечек в основном попадает в землю, некоторая часть, как предполагают специалисты, оказалась и в Тихом океане.

Ранее выдвигавшееся предложение слить загрязненную воду в океан не устраивает многих: во-первых, не экологично, во-вторых, вызывает протест у рыбаков, в-третьих, вряд ли это понравилось бы Китаю, куда в основном эти потоки и направились бы.

На полную ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме», как говорят эксперты, уйдет порядка 40 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...