На пьедестале победы украинке включили российский гимн

На пьедестале победы украинке включили российский гимн. Такое получилось неудачное поздравление с победой, причем в украинской же столице.

Гимн поставили по ошибке. В Киеве так проводили мероприятия чемпионата мира по художественной гимнастике. Награждалась чемпионка, представлявшая Украину, Анна Ризатдинова.

Ситуация складывалась такая, что в упражнениях с мячом Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева завоевали золотую и серебряную медали, с обручем – Кудрявцева обошла Мамун, однако по причине незначительной ошибки в финале уступила украинке Ризатдиновой. В общем, золотые награды второго комплекта отошли Украине очень неожиданно, и организаторы на церемонии еще не перестроились, поэтому и включили гимн РФ, но потом исправились, передают СМИ.

Причем интересно, что украинская спортсменка в своем особом настроении, видимо, не сразу поняла, что случилось, и стала подпевать в соответствии с текстом российского гимна.

Кстати, для спортсменок отныне устанавливаются новые правила: от страны в индивидуальных упражнениях – не более двух гимнасток.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...