Россия хочет запретить ввоз молдавского вина

Российское правительство раздумывает над запретом поставки вин из Молдавии в страну в связи с ненадлежащим его качеством, сообщают информагентства, ссылаясь на сообщение Роспотребнадзора.

Как отметили  Роспотребнадзоре, всего из Молдовы в Россию с начала этого года было ввезено 3844 партии алкогольной продукции и виноматериалов, а объем их составил 24,8 млн.литров. Одновременно с этим, согласно итогам исследований, которые проводились лабораториями ведомства, только за последнее время зафиксировано 28,4 тыс.литров, алкоголя, которая не соответствовала установленным нормам безопасности.

В ведомстве отметили, что такие результаты говорят о том, что ранее сообщенные представителям нужных ответственных  органов власти Молдовы, не были восприняты всерьез, и фактически подтверждены. Здесь отметили, что такая ситуация чревата возвратом к 2006 году, когда ввоз молдавских вин на пространство российского рынка был полностью запрещен.

В связи с этим Роспотребнадзор предупредил молдавскую сторону о том, что если меры по повышению безопасности не будут применены, ситуация с 2006 годом повторится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...