Сокровища на 300 тысяч долларов нашла семейная пара из США

Сокровища найдены у берегов США, они оцениваются примерно на 300 тысяч долларов.

Семейная пара Рик и Лиза Шмитт из Сэнфорда, штат Флорида, нашли золотые монеты и украшения из сокровищ затонувших испанских кораблей, передают информагентства.

Поиски были целенаправленными: находка сделана возле того места, где в 1715 году затонули в шторм 11 испанских галеонов с золотом, которые возвращались с Кубы.

Семейная пара вместе со своими детьми занимается поиском кладов с затонувших кораблей уже далеко не первый год. Удача, которая необходима в этом деле, им сопутствовала: в 2002-м они в этом же районе подняли серебряное блюдо со дна, стоило оно порядка 25 тысяч долларов.

По закону, штату принадлежит 20% от найденного, и часть обнаруженных на сей раз супружеской четой сокровищ отправится в музей. Остальное принадлежит самим кладоискателям и той компании, которая занималась подъемом со дна драгоценностей.

В целом на борту затонувших тогда испанских кораблей находилось сокровищ на 400 миллионов долларов на современные деньги. Уже поднято драгоценностей на 175 миллионов. В июле, например, здесь были найдены кладоискателями 48 золотых монет.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...