Cаммит G20 открылся в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня, 5 сентября, начал работу саммит "Большой двадцатки". Международное мероприятие рассчитано на два дня – 5-6 сентября. Саммит проводится в Стрельне в Константиновском дворце.

Лидеры стран "двадцатки" обсудят в эти дни мировые экономические проблемы, именно таким вопросам посвящается первое заседание саммита. Животрепещущий вопрос – замедление темпов экономического роста во многих регионах.

Президент Путин напомнил, что ситуация вокруг Сирии остается острой, поэтому он предложит к обсуждению и эту тему.

Саммиту предшествует встреча глав делегаций стран БРИКС, которая посвящена таким вопросам, как создание банка и пула резервных валют.

Итогом работы должна стать Санкт-Петербургская декларация, которая представит весь спектр работы G20 и будет состоять из 12 разделов, плюс еще предполагаются до десятка приложений.

Стоит отметить, что ко времени саммита ухудшились российско-американские отношения, что отразилось в протоколе: Обаму и Путина рассаживают не по русскому алфавиту, а по английскому – так они не будут сидеть рядом, между ними появится еще несколько кресел. Отдельной встречи двух президентов не будет. Известно выражение по этому поводу президента России, что он хотел бы пообщаться с Обамой, но не как с политиком, а как с лауреатом Нобелевской премии мира.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...