Цены на нефть «прыгают» в зависимости от заявлений США о военном вторжении в Сирию

Цены на баррель нефти колеблются прямо пропорционально новостям, касающимся военного вторжения США на территорию Сирии, передают информагентства, ссылаясь на сообщение экспертов.

Согласно их словам, стоимость нефти в четверг возросла в связи с заявлением президента США Барака Обамы о преодолении первого препятствия на пути к военному удару по сирийским территориям, а продажи автомашин на рынке США в августе побили почти пятилетний рекорд.

Как стало известно в четверг, в 9,30 по минскому времени фьючерсы на Brent поднялись в цене на $0,20 до $115,11 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,20 до $107,43 за баррель.

"Я считаю, что рынок сохранит наценку в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Если предположить, что США нанесут удар (по Сирии), главный вопрос в том, что произойдет потом и будут ли соседи Сирии вовлечены в конфликт", - выразил свое мнение старший стратег CMC Markets Рик Спунер.

Как ранее отмечали мировые эксперты, цены на нефть в последнее время особо подскочили из-за складывающейся в Сирии ситуации. Если в конфликт окажутся втянутыми и соседние государства, графики добычи и поставки нефти могут оказаться нарушены. Именно на земли Ближнего Востока приходится большая часть добычи мировой нефти. Сама Сирия в число самых крупных добытчиков нефти не входит.

Напомним, недавно комитет Сената по международным отношениям в США утвердил резолюцию о военных действиях страны в Сирии, согласно которым страну планируется бомбить с воздуха 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней. Как сообщается, наземного вмешательства не планируется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...