Российский Минфин предложил с 2016 года отменить материнский капитал

Российский Минфин считает разумным предложение специалистов по поводу прекращения выплат материнского капитала после 2016 года, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято, сообщают информагентства со ссылкой за заявление министра финансов Антона Силуанова.

Недавно российский премьер-министр Дмитрий Медведев выдвинул предложение обсудить с обществом и аналитиками возможность продления выплаты материнского капитала после 2016 года.

"Эксперты высказались за второй подход (о прекращении выплат материнского капитала после 2016 года - ред.). Мы в правительстве еще не приняли решения, точку не ставили с этим вопросом. Это мнение экспертов, которое в целом мы считаем разумным. Но окончательное решение будет принимать правительство. Это очень чувствительная социальная тема", - заявил министр.

Как известно, маткапитал - метод государственной поддержки семей в стране, где воспитываются дети.

Российское правительство поддерживает такие семьи с 1 января 2007 года, и срок окончания этой программы - до 31 декабря 2016 года. Этот вид выплат получают родители, у которых в семье появился ребенок, или усыновлен второй или последующий ребенок при условии, что родители не воспользовались правом на дополнительные меры господдержки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...