Во Вьетнаме музыкантов посадили за критику Компартии

Во Вьетнаме два музыканта получили тюремные сроки за распространение антигосударственной пропаганды. Они сочиняли песни, критикующие политику властей.

Суд города Хошимин признал Тран Ву Ань Бинь и Во Минь Три, которые были арестованы в 2011 году, виновными и приговорил к шести и четырём годам лишения свободы соответственно. Правозащитная организация "Amnesty International" назвала этот процесс "нелепым" и призвала к освобождению музыкантов. Представитель правозащитной организации Руперт Эббот заявил: "Это нелепо так обращаться с людьми, которые пишут песни. Эти люди должны быть освобождены."
В текстах их песен звучали как социальные темы, так и критика по отношению к притязаниям Китая в Южно-Китайском море и действиям правительства Вьетнама в этих прениях. Незадолго до этого приговора, трём вьетнамским блогерам дали тюремный срок от четырёх до 12 лет за распространение антиправительственной пропаганды. На данный момент внутри коммунистической партии Вьетнама существуют разногласия, вызванные различием в отношении к коррупции и плохому управлению экономикой страны, поэтому любая критика принимается властями болезненно. В начале октября вьетнамская Компартия уже принесла публичные извинения за поведение некоторых уполномоченных, которые сильно разбогатели за последние годы. Тюремные сроки, которые получили Тран Ву Ань Бинь и Во Минь Три за тексты своих песен демонстрируют, что партия не собирается терпимо относиться к тому , чтобы простые "подданные" называли слабые стороны системы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...