Генсек ООН на саммите G20 высказался за мирное урегулирование конфликта с Сирией

Генеральный секретарь и руководитель ООН Пан Ги Мун заявил, что конфликт с Сирией можно урегулировать только мирным способом и не может быть решен посредством военного вмешательства. Об этом он заявил во время саммита G20, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

Также он обратил внимание присутствующих на то, что неплохо бы прекратить дальнейшие поставки оружия в Сирию – как местному правительству, так и повстанцам.

В своем заявлении Пан Ги Мун объяснил, что западные страны в ответ на подтверждение применения химического оружия в Сирии должна реагировать в соответствии с уставом ООН. По мнению генерального секретаря Организации Объединенных Наций, международную конференцию в Женеве, где планируется обсудить урегулирование конфликта на Ближнем Востоке, нужно собрать поскорее.

Свое заявление глава ООН сделал  после сообщения представителя Соединенных Штатов Америки при ООН Саманты Пауэр, о том, что ООН выступает заложницей мнения российского правительства, которое всячески препятствует военному вмешательству в дела Сирии.

Также на саммите «Большой двадцатки» выступила с докладом и министр иностранных дел США Джен Псаки, сообщившая, что, кроме Штатов, пойти на войну с Сирией готовы еще 10 стран. Вместе с этим представители Белого дома согласились с предложением рассмотреть вариант мирного решения проблемы Сирии, в частности, путем созыва конференции в Женеве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...