Обвиняемого в покушении на Путина могут приговорить к 15 годам лишения свободы

Гособвинение просит от Мосгорсуда наказания в 15 лет лишения свободы для Ильи Пьянзина, которого обвиняют в подготовке покушения на президента РФ.

Приговор будет оглашен сегодня, 10 сентября, во второй половине дня.

Пьянзин согласился рассматривать дело в особом порядке – с признанием вины, что может гарантировать ему более мягкое наказание: не может быть назначен срок, который больше, чем две трети от максимального.

Инкриминируются четыре статьи. Покушение на жизнь государственного деятеля – наиболее тяжкое, что может закончиться пожизненным лишением свободы.

Пьянзин давал признательные показания практически сразу после задержания, которое состоялось на Украине. Однако потом отказался, заявляя, что следствие оказывало давление. Все же после экстрадиции признать вину согласился.

Пьянзина, а также Адама Осмаева, предполагаемого сообщника, задержали в начале прошлого года. Они привлекли к себе внимание после взрыва, произошедшего в одесской квартире, их предполагаемый сообщник Руслан Мадаев при этом погиб. Как утверждает следствие, так готовился взрыв на пути российского президента. Осмаева судят на Украине – его экстрадиции мешает обращение в Страсбургский суд.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...