Роуминг звонков в странах Таможенного союза собираются отменить

Плата за звонки, которые совершаются между странами Таможенного союза, может быть отменена. Такую информацию озвучил во вторник, 10 сентября, министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Единого экономического пространства Нурлана Алдабергенова. 

По словам политика, вопрос отмены роуминга звонков между странами Таможенного союза может быть положительно решен в ближайшие 3-4 года.

Он заявил, что в данный момент ведомство вместе с конкурентными ведомствами Беларуси, России и Украины продолжает вести переговоры работу в части снижения стоимости роуминга, а в дальнейшем рассматривается перспектива и вовсе отмена дорогостоящей услуги.

Чтобы это случилось, нужно принять Антимонопольный кодекс Единого экономического пространства, устанавливающий единые правила для хозяйствующих субъектов и органов власти стран, входящих в Таможенный союз.

По словам Нурлана Алдабергенова, в данный момент уже создана особая рабочая группа, занимающаяся данным вопросом, и скоро она начнет  проведение консультаций с операторами сотовой связи для поэтапной отмены роуминга.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...