Привентивный удар Израиля по ядерным объектам Ирана снизит напряжение на Ближнем Востоке

Такое мнение высказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху

Политика Тегерана «не пользуется популярностью за пределами арабского мира».

«Я не буду рассказывать, что мы будем делать, а чего не будем, - добавил он в ответ на вопрос журнала «Пари-матч», каким образом Израиль намерен в случае угрозы для своей безопасности нанести удар по Ирану. - Но в противовес мнению скептиков, я думаю, что уже через пять минут /после израильской атаки - прим. корр./ напряженность во всем регионе спадет». «И правители некоторых соседних с /ИРИ/ государств, и их народы прекрасно понимают, что Иран, обладающий ядерным оружием, представляет угрозу не только для Израиля, но и для них самих», - пояснил премьер, прибывший с двухдневным визитом во Францию.

По словам Нетаньяху, международные санкции, «бесспорно, подрывают иранскую экономику», но «они, к сожалению, не замедлили ядерную программу «Тегерана». «Как это понимать? Дело в том, что иранские власти организовывают туристические поездки на свои центрифуги», - пояснил он.

Израильский премьер также отметил, что во время запланированных на сегодня переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом он намерен обсудить «конкретные способы усиления санкций в отношении Ирана».

Западные страны подозревают Тегеран в стремлении тайно, прикрываясь программой мирного освоения атома, разработать атомную бомбу. ИРИ категорически отвергает эти обвинения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...