Россия уже не входит в сотню самых высокотехнологичных стран

Россия выбыла из списка сотни самых высокотехнологичных стран.

У 100 сильнейших высокотехнологичных компаний мира в 2012 году доходы выросли до 2,040 триллиона долларов – на 2 процента. Данные об этом приводит исследование, проведенное "ТАСС-Телеком".

В обновленном рейтинге первое место за собой оставила Samsung. Ее заработок – 187,75 миллиарда долларов. Рост за год – более 73 процентов.

На втором месте – Apple. Этот гигант заработал в 2012 году 156,51 миллиарда долларов, рост составил 61 процент. За американской компанией следует Hewlett-Packard – 120,36 миллиарда долларов.

В пятерке еще один «американец» - IBM, компания, которая занимается разработкой компьютерного оборудования и ПО. На пятом месте – Panasonic.

В десятку вошли сплошь представители Америки и Японии, например, Sony, INTEL, Toshiba.

Российская Sitronics, занимавшая в этом списке 98-ю позицию в 2011 году, из списка крупнейших корпораций high-tech выбыла.

США сохраняют за собой сильные позиции в области hi-tech, представив в рейтинге 46 своих компаний, выручка которых более 822 миллиардов долларов. В целом 90 процентов всей выручки, как отмечают специалисты, приходится только на пять стран – Корею, Китай (с Гонконгом), Тайвань, Японию и США.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...