ЦРУ начало поставлять вооружение оппозиции в Сирии

ЦРУ США начало выполнять поставки вооружения для сирийской оппозиции. Газета "Вашингтон пост" сообщила, что поставляется легкое стрелковое оружие и боеприпасы, и приступили к этому две недели назад.

Поступают также грузы помощи, в которых машины, медикаменты, сообщили изданию должностные лица США и представители сирийских мятежников. Пока американская сторона отказывается поставлять оппозиционным отрядам противотанковые управляемые снаряды и переносные ракетные системы "земля-воздух". Как рассказала оппозиция, снабжение от ЦРУ производится через подпольные базы в Иордании и Турции, и эта сеть за год выросла.

До некоторых пор администрация американского президента от поставок оружия в этом конфликте воздерживалась, так как в сирийской оппозиции велико число боевиков из экстремистских группировок, в том числе и напрямую связанных с "Аль-Каидой". Численность сирийской оппозиции, как считают в США, примерно 100 тыс. человек, из них к экстремистам может относиться до 25 процентов.

В последнее время США не единожды подтверждали свое намерение усилить помощь сирийским боевикам, но речь о снабжении вооружением не шла.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...