В России сгорел психоневрологический интернат, 13 человек погибли, неизвестна судьба 20

В России под Новгородом сгорел психоневрологический интернат. В результате данного происшествия погибли 13 человек, судьба 20 неизвестна. Пожар случился этой ночью в Новгородской области в деревне Лука, передают информагентства.

Психоневрологический интернат расположен был в деревянном здании и загорелся ночью. Как предполагается, случиться это могло из-за курения в постели. Распространялся огонь моментально – здание старое и ветхое, выгорел полностью корпус мужского отделения.

Сработала противопожарная система, поэтому пожарные быстро начали проводить эвакуацию, прибыв на место происшествия. Сюда приехали также пять бригад скорой помощи, также две – от центра медицины катастроф. Идут поиск погибших и разбор завалов. Обнаружены тела 13, неизвестна судьба еще 20.

Уголовное дело возбуждено – "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность". Работу чиновников, которые отвечают за обеспечение безопасности, проверят, для чего сейчас проводят обыски.

Здесь находились люди пожилого возраста, у которых хронические психические заболевания, постоянный уход за ними необходим. На момент пожара, по предварительным данным, в интернате вместе с персоналом находились 59 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...