ООН получила письмо Сирии: она присоединяется к Конвенции по запрещению химоружия

Секретариатом ООН получено письмо сирийского правительства, где сказано о присоединении к Конвенции по запрещению химоружия, сообщают информагентства.

Сирия указывает, что готова выполнять положения международного соглашения. Страна до сих пор не являлась участником данной конвенции, которая устанавливает запреты на производство и использование химического оружия.

В Женеве 12 сентября начались переговоры между российской и американской сторонами по сирийскому вопросу, которые сегодня продолжаются. Джон Керри в первый день переговоров поставил вопрос: смогут ли «самые могущественные державы» заставить Асада выполнить обещание, имея в виду отказ от химического оружия.

В тот же день глава Сирии давал интервью российскому телеканалу и отметил, что на его решение в данном вопросе повлияли прежде всего аргументы Москвы, а не угрозы Вашингтона.

Выразила свою позицию в данном случае и сирийская оппозиция, которая заявила, что отвергает российскую инициативу: не достаточно изъять оружие, а нужно предать суду «преступника», так выразились противники Асада.

Стоит отметить, что, хотя появились некие надежды на урегулирование сирийского конфликта, в стране не прекращается вооруженный конфликт, который теперь уже можно называть гражданской войной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...