ЕЭК объявила о скором повышении ввозных пошлин на туристические автобусы

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовится объявить о повышении ставок на ввоз автобусов туристического типа, а также автобусов дальнего следования. Такую информацию озвучил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

"Это решение обсуждалось на Совете ЕЭК и будет еще обсуждаться на уровне вице-премьеров стран ЕЭП, которые встретятся в октябре. Коллегия одобрила такое решение и на этой неделе вносит предложение о повышении ставок", - сообщил представитель ЕЭК.

Данная тема, по словам чиновника, уже имела место в обсуждении в Минске во время деловых встреч с руководством правительства и Администрации Президента Беларуси.

Также Андрей Слепнев сообщил и о других направлениях работы ЕЭК, касающихся повышения уровня защиты рынка. В частности, поднимут ввозные пошлины на компрессоры для бытовых холодильников, что планируется сделать в целях защиты холодильников отечественного производства. Он отметил, что Беларусь в действительности является одной из немногих стран, которая производит такие компрессоры.

"…они конкурентоспособны, страна поставляет свою продукцию в западные страны. И нам также важно, чтобы это оборудование в полной мере использовалось на рынке Таможенного союза. Здесь мы готовы рассматривать вопросы по повышению меры тарифной защиты", - сообщил представитель комиссии.

Также будут обсуждаться защитные меры для производителей лифтов.

"Надеемся, что здесь мы сможем подготовить те решения, которые будут содействовать развитию отраслей Таможенного союза", - отметил по этому поводу чиновник.

ЕЭК на постоянной основе было принято решение по защите производителей молочной продукции, в частности, масла, творога и отдельных сортов сыров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...