Десятки тысяч человек протестуют на улицах Варшавы

На акции протеста в польской столице вышли десятки тысяч человек.

Акция организована профсоюзами, и длится она уже четыре дня, с 11 сентября. Сегодня, 14 сентября, участники выступлений начали собираться с утра. Днем они перекрыли центр города. У польского правительства сейчас период наименьшей поддержки среди населения. Напомним, Дональд Туск у власти с 2007 года.

Ян Гуз, возглавляющий Всепольское соглашение профсоюзов, как передают его слова информагентства, заявляет, что «экономика находится не на должном уровне», то есть недостаточно рабочих мест, поляки выезжают за границу - более 2,5 миллиона человек, зарегистрировано 2 миллиона безработных. Поэтому от правительства Туска требуют принять соответствующие меры. Поляки не хотят «оставаться в хвосте», как выразился Гуз, европейских государств. «Народ устал от такой жизни».

Прежде профсоюзы обсуждали с властью реформы, но переговоры прекратились после модификации законодательства и предоставления работодателям большей свободы в организации рабочего графика. Теперь среди представителей профсоюзного движения раздаются требования отставки правительства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...