Наводнение в Колорадо: 580 человек числятся пропавшими без вести

В штате Колорадо пропали без вести 350 человек из округа Ларами и 231 житель округа Боулдер. Предположительно, люди самостоятельно отправились в более безопасные места.

Более 580 человек считаются пропавшими без вести из-за наводнения в США. Погибших – 4 человека. Эвакуация, проведенная 14 сентября, предоставила безопасные условия более чем 4 тысячам жителей. В штате Колорадо установлен режим ЧС. Стихия нанесла ущерб на сумму в 150 миллионов долларов в округе Боулдер. Повреждены несколько сотен километров дорог и порядка 30 мостов. Сегодня, 15 сентября, вновь ожидаются штормы на этой территории, ливневые дожди. Но вода убывает.

Режим ЧС, введенный президентом, предоставит пострадавшим регионам федеральную помощь для борьбы со стихийным бедствием – сильнейшим за последние десятилетия наводнением, произошедшим из-за дождей. Доставка гуманитарных грузов в затопленные районы осуществляется на вертолетах. Нынешнее наводнение в США сопоставляют с произошедшим в 1976 году. Тогда в Боулдере погибли 150 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...