Путин пообедал с комбайнерами

Владимира Путина накормили кубанским борщом и заодно пожаловались на белорусских производителей.

Президент России, совершая свою рабочую поездку по Кубани, перед тем, как провести совещание, проверил, как идет уборка, и побывал на кукурузном поле. Пообедал он здесь же вместе с комбайнерами. Государственные вопросы не были оставлены без внимания.

Президент поинтересовался, какая техника в работе у механизаторов. Владимир Путин желает поддерживать российского производителя, а как оказалось, здесь работают на импортной технике, что очень опечалило главу государства. Министр сельского хозяйства, который был тут же, объяснил ситуацию изменением в субсидировании – раньше оно направлялось крестьянам, а теперь машиностроителям. Заодно выяснилось, что расходятся данные по исчерпанным объемам субсидирования – президент считал, что оно составило 74%, а на месте оказалось, что «на счету у нас ноль».

Позитивно закончить разговор помог появившийся обед, и Путин попросил журналистов удалиться.

На Кубани российские производители сельхозтехники попросили Владимира Путина помочь сбалансировать поставки из Беларуси. Они отметили, что РФ в республику не отправила ни одного комбайна за пять лет, Беларусь же сюда делает очень активные поставки. "Мы просим, чтобы сбалансированная была ситуация с Беларусью", - передают СМИ слова Константина Бабкина, возглавляющего "Росагромаш".

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...