Американский суд разбирался, что же на самом деле обозначает кнопка "Like"

Кнопку "Like" в США признают формой свободы слова.

На кнопку "Like" в соцсети Facebook распространяется действие Первой поправки к Конституции США, как постановил Федеральный апелляционный суд, передают информагентства.

Разбирательство проводилось в связи с обращением уволенного в 2009 году Дэниэла Картера, помощника шерифа: шериф оставил без работы своих помощников за то, что они поставили отметку "Нравится" ("Like") на странице его конкурента на выборах (штат Вирджиния).

Картер подал в суд, так как считает, что эта кнопка – форма свободы слова. Но окружной суд Вирджинии так не посчитал и утверждает: "лайк" в Facebook на конституционную защиту не может претендовать, потому что в нем нет высказывания.

Однако Картер обратился в апелляционную инстанцию и не прогадал. Суд решил: "нажатие кнопки "Нравится" есть выражение поддержки чего-либо".

Первая поправка – часть Билля о правах и гарантирует, что Конгресс США не поддерживает какую-либо религию, не запрещает вероисповедание, не посягает на свободу слова и прессы, собраний. Первая поправка, как и в целом Билль о правах, предложена Конгрессом в 1789 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...