Армения готовится к вступлению в Таможенный союз

Власти Армении в четверг, 19 сентября, утвердили проект перечня мероприятий, реализуемых с целью присоединения страны к Таможенному союзу.

Как сообщила во время заседания правительства заместителя министра экономики Армении Карине Минасян, согласно поручению глав государств Армении и России будет создана группа специалистов, которые будут вести переговоры в целях проведения подготовительных работ на пути вступления Армении в Таможенный союз.

В частности, планируется создать семь рабочих групп, которые должны будут обсудить возможность партнерства Армении с Таможенным союзом, потому как данное государство "не имеет общей границы со странами - членами данного союза".

Помимо этого, заместитель министра напомнила, что еще с конца прошлого года между государствами союза и Арменией была создана соответствующая комиссия, чтобы установить сотрудничество всех сторон.

Принятый 19 сентября проект предусматривает гармонизацию необходимых для присоединения к союзу документов, которые действуют в рамках Таможенного союза, правового поля Армении и подписанных этой страной международных договоров, подготовка нужных переговоров и воплощение прочих необходимых процедур.

Напомним, о решении присоединения Республики Армения к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана глава Серж Саргсян сообщил 3 сентября в Москве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...