Террористичекая операция в Кении: от рук боевиков погибли 39 человек

В Кении в Найроби в торговом центре "Уэстгейт" сутки длится террористическая операция, в ходе которой боевики "Аш-Шабаб" взяли заложников, с властями на связь не вышли. "Аш-Шабаб" – сомалийская исламистская группировка.

Неизвестно точное число заложников, погибших – 39 человек как минимум (в том числе и родственники президента, а также несколько иностранцев, из них два гражданина Франции), раненых посетителей центра – 300. В момент нападения боевиков в торговом центре было семеро французов, пятерым удалось покинуть здание. Франсуа Олланд уже осудил «эту трусливую атаку».

"Аш-Шабаб" заявляет, что теракт стал местью за участие Кении в операциях против этой группировки в Сомали.

Операция сил безопасности проводится, спешки в этом деле не будет, как заявили их представители. Ухуру Кениата, президент страны, подчеркнул, что под угрозу не должна быть поставлена жизнь заложников. В телеобращении он сказал: «Подлые преступники надеялись посеять рознь и вызвать отчаяние у кенийцев». Кениата заявил, что террористам будет нанесено поражение.

21 сентября исламскими боевиками был атакован дорогой торговый центр, посетители которого преимущественно местные богачи и иностранцы. Что это не ограбление, стало понятно после того, как напавшие объявили: выпускают мусульман, христиане остаются, по которым и открыли огонь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...