Швейцария проголосовала за сохранение воинского призыва

Швейцарцы решили сохранить воинский призыв.

В Швейцарии проведен референдум, результаты которого показали, что граждане не хотят отказываться от всеобщей воинской обязанности. Призыв на военную службу сохраняется, передают СМИ.

Данные экзит-поллов говорят о том, что 73% проголосовавших выразились "за" всеобщую воинскую повинность, "против" – 27%.

Швейцарцам уже не первый раз задают вопрос на референдуме об отмене воинского призыва, но все время они высказываются за его сохранение. У сторонников данной позиции мнение, что служба в армии необходима молодому поколению, что это лучшая подготовка к защите страны. У противников воинской повинности аргумент в том, что она дорого обходится государству. Инициатива референдума на эту тему исходила от пацифистов, но теперь они вынуждены признать, что воинская повинность стала «частью национального самосознания швейцарцев».

Швейцарцы проголосовали 22 сентября. Политики нейтралитета страна придерживается уже два века, и воинская повинность – одна из составляющих. Здесь до 34 лет должен отслужить каждый мужчина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...