Захватом заложников в Кении руководила женщина – британка

Захватом заложников в Кении руководила женщина – британка, вдова террориста.

Среди руководителей террористов, устроивших в Кении захват заложников, была Саманта Льютвэйт, белая женщина, британка, которая является вдовой одного из террористов, передают сегодня, 23 сентября, британские СМИ.

Но это еще не все подданные ее величества среди террористов - Либан Адам (23 года) и Насир Ширдун (24 года) родом из Лондона.

Как сообщили военные, в торговом центре в Найроби на арабском языке приказы выкрикивала белая женщина в чадре.

Погибший муж Саманты Льютвэйт (29 лет) – Джермен Линдси, смертник, который 7 июля 2005 года в Лондоне в метро взорвал бомбу, погибших было, кроме террориста, 26 человек.

Льютвэйт родилась в семье военнослужащего. С будущим мужем познакомилась по Интернету в 17 лет. После смерти Линдси заявила полиции, что взглядов мужа не разделяет.

Предположительно с 2007 года она в Африке в рядах «Аш-Шабаб». С 2012 года – в розыске. В спецслужбах прозвана «белая вдова». По некоторым сведениям, является казначеем террористов. В лагере в Сомали готовит женщин к роли смертниц.

Дэвид Кэмерон проводит экстренное совещание по ситуации в Кении, в связи с чем отменил свой визит в резиденцию королевы. Среди погибших в теракте – три британца.

В теракте, устроенном в эти дни в Найроби, погибло 69 человек, к пропавшим без вести отнесли 63. Сейчас антитеррористическая операция в завершающей стадии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...