Известна центральная тема встречи «двадцатки»

Ей станет финансовый дисбаланс в США

Бюджетный дефицит и государственный долг США займут одно из центральных мест в дебатах министров финансов и глав Центробанков стран-членов "двадцатки", встреча которых открылась в столице Мексики. Об этом сообщил на пресс-конференции мексиканский министр финансов и общественного кредита Хосе Антонио Меаде Курибенья, рассказывая о повестке дня форума.

Члены G20 обсудят шаги властей США, направленные на укрепление национального бюджета, сказал глава мексиканского минфина. Он отметил, что "на последних встречах /в рамках "двадцатки"/ американские представители выражали уверенность, что в стране удастся достичь необходимого политического консенсуса в осуществлении фискальной политики".

В рамках форума в Мексике, по всей видимости, будет затронут вопрос о кризисе в еврозоне. Кроме того, участники встречи, которая завершится сегодня, обсудят проблему волатильности мировых цен на сырье, а также международного финансового регулирования, сказал Меаде Курибенья.

На форум в Мехико прибыли не все министры финансов и главы Центробанков G-20, однако в его работе принимают участие руководители Международного валютного фонда и Всемирного банка. Россию на форуме представляют министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости