Концерн "Калашников" финансирует испытания автомата АК-12

Концерн "Калашников" профинансирует испытания АК-12.

Как считает гендиректор концерна Константин Бусыгин, АК-12 испытания выдержит, а значит, будет рекомендован к постановке на вооружение армии России. О том, что автомат АК-12 пройдет госиспытания, финансирующиеся концерном, говорит официальное сообщение концерна, появившееся сегодня, 24 сентября.

Также сказано, что прошли предварительные испытания автоматов в калибре 5,45 на 39 миллиметров по ОКР "Ратник" с испытанием образцов завода имени Дегтярева – А-545, и концерна "Калашников" – АК-12. По результатам последний получил суммарный показатель высокий и имеет «все шансы быть рекомендованным» к госиспытаниям.

АК-12 прост в эксплуатации, показал достойные показатели в испытаниях на ресурс. По отношению к своему конкуренту АК-12 на полкилограмма легче, поэтому имеет преимущества, несмотря на то, что результаты по кучности стрельбы примерно равные.

Концерн "Калашников", известный прежде как НПО "Ижмаш", — крупнейший в РФ производитель боевого оружия, управляемых снарядов и гражданской продукции. Предприятие было создано в 1807 году. На сегодняшний день продукция отправляется в 27 стран мира, например, в США, Германию, Италию, Казахстан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...