В Кении арестовали британца по подозрению в причастности к теракту

Британец сомалийского происхождения арестован в Кении как подозреваемый в причастности к теракту в Найроби.

35-летний британский подданный взят под стражу, передают СМИ, в аэропорту Найроби. Его поведение признали подозрительным, на лице обнаружили синяк, носил темные очки. Спецслужбы его допрашивают. Паспорт признали подлинным, однако в нем не нашли штампа пограничного контроля, который бы указывал на время и место пересечения границы африканского государства.

Также ранее в аэропорту взяли под стражу гражданина Нидерландов, направлявшегося в Турцию. По информации МВД Кении, в этой воздушной гавани арестованы более 10 человек, подозреваемых в причастности к событиям в торговом центре.

Напомним, ответственность за теракт в Найроби взяла на себя "Аш-Шабаб", группировка, связанная с "Аль-Каидой". Сегодня, 25 сентября, стало известно от Международного агентства экологических расследований, что «Аш-Шабаб» 40% доходов получает от торговли слоновой костью и рогом носорога, что незаконно.

Относительно выбора целью торгового центра "Уэстгейт" в СМИ выражается мнение, что это произошло по причине управления им израильской компании.

Как сообщают кенийские власти, в числе боевиков были несколько американских граждан и британка.

Спецслужбы Великобритании имеют данные о том, что около 50 жителей королевства за последние несколько лет уехали в Сомали с целью присоединения к "Аш-Шабаб".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...