Ватикан объявил Иисуса Христа микроблогером

Ватикан признал Христа первым микроблогером.

Джанфранко Равази, глава папского совета, объявил Иисуса Христа микроблогером, первым в истории, ведь его высказывания так похожи на твиты, передает Lenta.ru. 25 сентября архиепископ как представитель Ватикана собрал в Риме на встрече журналистов, верующих и неверующих.

Равази говорит о том, что у Христа короткие фразы, в которых – менее 45 символов, например: «Любите друг друга». А ведь в те времена слово «твит» в оборот не вошло. Под твитом Иисуса Христа Равази имеет в виду, как он отмечает, его высказывания "простые, ясные и вместе с тем исполненные эзотерического смысла". Архиепископ выражал подобные мысли и в газете La Stampa в нынешнем году.

Джанфранко Равази известен также и другим неоднозначным высказыванием: в 2009 году он заявил, что учение Чарльза Дарвина об эволюции Библии с ее версией о создании мира не противоречит.

На встрече 25 сентября Равази собрал «наиболее известных представители печатной прессы» и отметил, что им нужно заняться вопросом о понятии истины, которая очень важна с этой сфере.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...