Зимнее время в России ввести уже не успеют

Уже невозможно принять решение по переходу на зимнее время на период проведения Олимпиады в Сочи. Можно было это сделать до 1 февраля нынешнего года. Теперь уже заключены контракты на трансляцию игр. Сегодня, 26 сентября, об этом сообщил Дмитрий Козак, российский вице-премьер. Он отвечал на вопрос, заданный журналистами о возврате к переводу часов.

Вице-премьер сообщил, что все контракты, заключенные на трансляцию, принимались в расчете на принятое времяисчисление, и изменить что-либо уже невозможно. По этой причине организаторы Игр собираются довести до депутатов, инициирующих в России перевод часов, сложившиеся условия, хотя бы на время пока не пройдет Олимпиада от идеи лучше отказаться.

Как сообщалось, после 1 октября в Госдуму вносится законопроект по поводу перехода на зимнее время. На минувшей неделе Владимир Гутенев, депутат от ЕР, выступил с таким предложением. Выдвигалась эта идея и от КПРФ.

В целом в России уже подготовлено четыре законопроекта по данному вопросу, и инициаторы были настроены вполне оптимистично, так как «проблема перезрела», и надо было решить ее еще в прошлом году, как сказал председатель думского комитета Сергей Калашников.

Часы Россия в последний раз переводила 27 марта 2011 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...