Париж открывает моду на кошачье кафе

Кошачье кафе, которое появилось в Париже, пользуется огромным успехом.

В кошачье кафе может прийти любой желающий, но в первую очередь предназначено оно для тех, кто из-за тесноты своего жилья не позволит себе завести животное. В таком заведении французы могут на время почувствовать себя хозяином кота, а также, как утверждают владельцы кафе, испытать на себе особого рода терапию, излучаемую кошками.

Кафе под названием «Кошки» дало приют более чем 100 кошкам. С ними можно пообщаться, погладить их, послушать мурлыканье.

При этом владельцы кафе делают ставку на котов не в последнюю очередь как на лечащих «специалистов», утверждая, что их мурлыканье благотворно для человека, оно «производит вибрации, которые лечат артрит и ревматизм, снижают кровяное давление».

Заказы в этом открывшемся кафе уже расписаны до ноября, парижане, в большой своей части обладатели тесных квартир, без ума от нового заведения.

В кафе отмечают, что многие кошки, живущие здесь, взяты с улицы, и им стараются обеспечить нужный уход.

В прошлом году появилось исследование, заинтересовавшееся крайней популярностью кошек в Интернете, которое сделало выводы о том, что изображения этих животных имеют прямую связь с производительностью труда и повышают ее до 10%, если расположены на рабочем месте.

Относительно моды на кошачье кафе следует сказать, что это изобретение не французов. Появились подобные заведения и тоже весьма популярны в Японии, где жилая площадь у населения крайне мала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...