Осколок челябинского метеорита продают за 2 млн российских рублей

Самый большой из найденных осколков челябинского метеорита выставлен на продажу. Владелец этого чуда природы предлагает его за 2,1 млн российских рублей.

Житель Челябинска продает фрагмент метеорита, вес которого около 3,4 кг, передают информагентства. Этот «кусок» небесного тела до недавнего времени считался самым большим из найденных, что подтверждено специалистами. Осколок нашли возле поселка Тимирязевский. Экспертизу провели в Челябинском университете и выдали обладателю фрагмента сертификат соответствующего содержания.

На озере Чебаркуль работы по извлечению частей метеорита продолжаются. Еще не поднят самый крупный фрагмент, однако 27 сентября водолазы извлекли со дна осколок больший, чем тот, который сейчас выставили на продажу. Вес его – 4,8 кг.

Алексей Усенков, продающий свой осколок, рассказывает, что принял решение о продаже, так понял, что его находка по размеру не самая большая. Если бы она оказалась таковой, фрагмент метеорита нужно было бы размещать в музее, говорит россиянин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...