Обама не дал Франции повоевать с Сирией

Стало известно о реальных планах Франции относительно удара по Сирии. Как передают информагентства, президент Олланд отменил удар в последний момент.

Nouvel Observateur сообщает, что 31 августа французскому президенту пришлось отменить авиаудар из-за звонка Барака Обамы.

В три часа ночи Олланду передали, что в 18:00 с ним будет говорить президент США. Олланд, считавший, что американская атака неизбежна, срочно собрал кабинет безопасности в 8:00. Армии отдали приказ бомбить Сирию в три часа утра. Ракеты, бомбы были установлены. Французы собирались отбомбить западную Сирию, а это и Дамаск. Остальное – для американцев.

Однако, когда разговор с Обамой состоялся, Франсуа Олланд оказался сильно разочарован: американский президент намерен был спрашивать мнение Конгресса относительно сирийского вопроса. Как пишут французы, глава страны "был шокирован и зол", а также понял, что возможность атаки сводится к нулю.

Стоит отметить, что с самого начала затянувшегося вопроса с бомбардировками Сирии у некоторых экспертов появилось мнение, что это намеренная политика американского президента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...