В Греции зажжен огонь Олимпиады

Огонь XXII Зимней Олимпиады, которую предстоит провести российскому Сочи, зажгли в Греции, передают информагентства.

Церемония прошла на месте античного стадиона и началась с поднятия олимпийского флага, а также России и Греции. Хор исполнил гимны двух государств.

Огонь зажигался женщиной в образе жрицы. Производилось это действие от солнечных лучей, что должно означать получение олимпийского огня от Аполлона. Далее исполнялся танец без оружия, который напоминает, что на время олимпиады прекращались войны в Греции. Первым в руки взял факел лыжник Яннис Антониу, представляющий эту страну. Затем его передали следующему на эстафете – Александру Овечкину из сборной России по хоккею.

По Греции факел будет передвигаться пять дней, после чего его получит оргкомитет в Москве. 7 октября откроется марафон по России, который рассчитан на 123 дня. Эстафета будет самой длинной в истории, охватив 2,9 тысячи населенных пунктов в стране. Нести факел предстоит 14 тысячам россиян. Символ Олимпиады и в воздух будут поднимать, и провезут на фуникулере, на русской тройке с бубенцами. В числе факелоносцев, например, Галина Конева, «бурановская бабушка». Возможно, для нее сделают исключение, и артистка, которой 74 года, пройдет пешком.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...