Путина выдвигают на Нобелевскую премию без согласования с лауреатом Горбачевым

Выдвижение Путина на Нобелевскую премию не обсуждается с Горбачевым. Михаил Горбачев, как лауреат Нобелевской премии мира, имеет право инициировать и поддерживать выдвижение кандидатов по этой же номинации. Инициаторы выдвижения Путина сообщили, что они такого согласования не запланировали.

Ранее инициативная общественность заявила, что намеревается выдвигать Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира, принимая во внимание его усилия в урегулировании сирийского конфликта, и признала президента человеком года.

Отвечая на вопрос, будут ли инициаторы обращаться к Горбачеву, они отвечали, что это "абсолютно бессмысленно" — его позиция совершенно другая.

РИА Новости сообщает, что депутат Кобзон, как он отметил, рассчитывает, что в обществе будет широко поддержана инициатива данного выдвижения. Иосиф Кобзон обратился к СМИ по поводу поддержки этого предложения.

Напомним, в сирийском вопросе российская сторона выступала за отказ США от бомбардировок и предоставление к уничтожению химоружия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...