Повар детсада нашел в хлебе крысиный яд

Крысиный яд в хлебе, предназначенном для питания в детском саду, обнаружил его повар. Инцидент произошел в Кузбассе 30 сентября.

Роспотребнадзору предстоит провести проверку по вопросу питания в образовательных учреждениях Кемеровской области, всех без исключения, после того, как в городе Юрге в детсаду N30 нашли гранулы крысиного яда в хлебе, который мог бы пойти на стол подрастающему поколению.

Благодаря внимательному повару, который занимался нарезкой хлеба, этого не произошло, а вопрос о нахождении каких-то инородных элементов подняли. В результате выполненной экспертизы установили, что это гранулы крысиного яда.

Губернатор Аман Тулеев после данного красноречивого случая отдал распоряжение проверять все областные учреждения на предмет организации детского питания, а повара сада №30 наградить.

Сегодня, 1 сентября, также появилась информация и по глазированным сыркам, вызвавшим отравления детей в Мозыре. Установлено, что они испортились в результате нарушений при транспортировке, а именно – температурного режима и правил хранения. В сырках, которыми кормили школьников, нашли стафилококк.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...