В Сирии приступают к уничтожению химоружия

В Сирии приступают к первым инспекциям арсеналов химических отравляющих веществ. Проверки проведут эксперты ООН и Организация по запрещению химоружия. Это будет первый этап в работе по уничтожению арсеналов, она начинается в соответствии с резолюцией СБ ООН, содержащей план данного процесса. Месяц будет проводиться оценка запасов, только после нее приступят непосредственно к уничтожение оружия. В Дамаск прибыли 20 экспертов, и это еще не все из миссии. Прибудут специалисты из России и Китая.

Явившиеся в Сирию эксперты должны будут проверить информацию о химоружии, спланировать процесс уничтожения и оказывать сирийским властям помощь на первоначальном этапе ликвидации объектов.

Первый этап стартовал 1 октября. Как указывает резолюция, сирийское производственное оборудование следует уничтожить к 1 ноября. Химическое оружие – к следующему лету. Многие надеются, что это принесет наконец стране спокойствие. Башар Асад указывает, что таким образом воплощается собственное решение страны избавиться от химического оружия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...