Во время учений с участием Януковича «чуть не снесло» отдыхающих

Во Львовской области проходили учения, в которых принял участие президент Украины. В ходе учений, пишут СМИ, противотанковая ракета попала в озеро недалеко от села, в чем и подозревают участие лично самого главы государства.

Местные жители рассказали СМИ, что в Завадовское водохранилище (несколько десятков км от полигона) попала граната. Речь идет, вероятно, об одной из «СТУГНА-П», ракеты лично запускал Виктор Янукович. На берегу водохранилища оказалась разбросана погибшая при взрыве рыба, в близлежащих постройках выбиты стекла. Как рассказали рыбаки, появился высокий столб воды, увидев который местные решили бежать, не поняв, в чем дело. Также на берегу находились палатки отдыхающих, которые «чуть не снесло» вместе в людьми. Пострадавших в инциденте не было. На место прибыли представители правоохранительных органов.

Сначала Минобороны инцидент не комментировало. Военные только предположили, что применялся динамит, а сегодня, 2 октября, информацию о попавшей в водохранилище ракете назвали провокацией.

Учения с участием президента Украина провела 1 октября. Участвовало 1700 военнослужащих и 400 единиц техники. Как сказал глава государства, был продемонстрирован высокий уровень подготовки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...