Ловчий сокол ушел с аукциона в Кувейте за рекордные $700 тыс.

В Кувейте  ушел с молотка самый дорогой охотничий сокол за 700 тысяч долларов. Его покупателем стал местный бизнесмен, являющийся любителем соколиной охоты, передают информагентства.

Согласно предположениям, редкую птицу для ловли кто-то потерял  во время охоты в одной из стран региона, после чего ее случайно заметили и поймали в Саудовской Аравии. Нашедшие благородную птицу арабы утверждали, что она не имела особых меток, где указывались бы имя, либо другая информация, например, ее хозяина. Следующие дни после поимки ловчую птицу не раз перепродавали, пока она не нашла своего конечного покупателя на торгах в Кувейте – тот сообщил, что не собирается с ним расставаться.

Как сообщил хозяин птицы, к ней будут приставлены двое слуг, которые будут следить за ним круглые сутки. Сокол  будет жить в особой пристройке с кондиционером. Чтобы птица вновь не  заплутала, на ней закрепили передатчик, улавливающий местонахождение птицы в радиусе до пяти километров.

Новый владелец запретил фотографировать сокола, так как боится завистливых взглядов любителей соколиной охоты и верит в приметы. Как требуют местные обычаи, на птицу можно смотреть лишь ее хозяину и его приближенным, остальным же можно показывать лишь лапы.

Также  скоро птица  должна пройти полный медосмотр в одном из местных медцентров. Дальше врачи будут осматривать ее после каждой охоты.  Один такой поход обойдется владельцу  в сумму не менее 1 тыс. долларов

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...