Асад: Россия лучше разбирается в том, что происходит в Сирии

Запад больше доверяет Аль-Каиде, чем сирийскому руководству, сказал в интервью немецкому изданию «Шпигель», опубликованному сегодня, 6 октября, президент Сирии Башар Асад. Россия же лучше разбирается в ситуации, считает глава государства.

Асад назвал эту страну «настоящим другом». Как он отметил, русские «лучше чувствуют действительность». Это происходит потому, считает президент, что они более независимы, чем Европа, которая оглядывается на США, у которых, к тому же, «нет ни одного доказательства» применения химоружия правительственными силами. Подобные сообщения Асад считает ложью, как и обвинения в том, что он является убийцей собственного народа.

У главы сирийского государства мнение, что западные страны весьма запаздывают в оценках происходящего. При этом он находит только две позиции, которые отличаются "объективным взглядом" – у Австрии и Германии. И представителей ФРГ могут принять в Сирии по вопросу урегулирования конфликта. Об этом Асад заявил, отвечая на вопрос, может ли Германия стать посредником. Сирийский лидер «был бы рад» обсудить с представителями данного государства то, что «происходит на самом деле». Диалог не означает поддержку действующего правительства, отметил он.

По вопросу возможной изоляции Сирии Башар Асад заметил, что таким образом «вы изолируете сами себя», напомнив об активности Аль-Каиды.

Также в интервью президент отмечает, что и сам допустил ряд ошибок. В частности, когда он отвечал на вопрос о «жестком» разгоне выступлений, Башар Асад сказал, что при принятии политический решений ни один лидер не застрахован от ошибок.

Относительно будущих выборов главы государства он сообщил, что пока не может ответить, будет ли в них участвовать. Также заявил, что, возможно, они будут организованы досрочно. Полномочия Асада заканчиваются в августе.

Конфликт, который ныне разгорелся в Сирии, подчеркнул глава государства, занесен в страну «извне».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...