Греция затянула пояса

Утвержден ключевой законопроект жесткой экономии

Новый законопроект был утвержден греческим парламентов с перевесом в несколько голосов. Он предусматривает жесткую экономию и структурные реформы.

Новая демократия, которая является ведущей партией, исключила из своих рядов одного депутата, который нарушил партийную дисциплину. А Венгерское социалистическое движение исключило 6 депутатов. Таким образом «за» проголосовало 153 депутата против 128. 18 – воздержались и один депутат вовсе не подал свой голос.

Данный законопроект – первый шаг к получению транша суммой в 31,5 млрд евро из второго пакета кредитной поддержки со стороны Евросоюза, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/, общая сумма - 130 млрд евро. Деньги спасут Грецию от разорения.

Во время голосования, у здания собрались противники законопроекта. Разгон демонстрантов осуществлялся при помощи водометов. Это первый случай использования техники за много лет.

Кризис в Греции привел к сокращению экономики на одну пятую часть, безработица превысила 25%, а госдолг в 2013 году увеличится до 189,1% ВВП.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...