Галкину неудобно просить у государства материнский капитал

Алла Пугачева и Максим Галкин не знают, как поступить с материнским капиталом. Примадонне он полагается, так как у нее второй и третий ребенок. Но данный вид субсидий может быть вложен только в определенные вещи. Этой проблемой поделился Максим Галкин в интервью, которое он дал Комсомольской правде.

Как сообщалось, у четы появились маленькие дети, двойня – Лиза и Гарри, которые родились 18 сентября, и данный факт все это время от общественности тщательно скрывался. Дети родились от суррогатной матери.

Галкин в интервью сказал, что, насколько ему известно по опыту брата, который пытался заполучить материнский капитал, с этим сложно. Все упирается в определенные сферы применения данной субсидии. Галкину известно, что ее можно тратить на недвижимость.

«Но мне как-то неудобно просить у государства улучшения наших жилищных условий», - сказал артист. Вариант с образованием для детей тоже неоднозначный, потому что «мало ли я где хочу», чтобы дети учились. При этом Максима Галкина «греет» возможность получения этого капитала.

По российскому законодательству, право на материнский капитал имеют те семьи, в которых появился второй ребенок либо последующие (при рождении второго право не использовалось). Потратить деньги родителям предоставляется возможность на улучшение жилищных условий, образование, увеличение накопительной пенсии одному из родителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...