Путин и "Фейсбук" выдвинуты на Нобелевскую премию мира

Главу российского правительства Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию Мира, передают информагентства.

В понедельник для нобелевских лауреатов был день медицины, во вторник – физики, но весь мир ждет пятницы, когда станет известен челочек, которого наградят премией мира.

В числе выдвинутых в качестве варианта премии – Владимир Путин. Его кандидатуру предложила Международная академия духовного единства и сотрудничества совместно с несколькими общественными деятелями, в число которых попал Иосиф Кобзон. Как объясняют, российский президент предпринял все нужные и возможные усилия к созданию мира в сложных регионах России, а также за ее пределами, в частности, в Сирии. Задумку дать премию мира Путину поддержал и его коллега президент Боливарианской республики Венесуэла Николас Мадуро.

Также Россия решила подстраховаться и выставила сразу несколько правозащитников: 86-летнюю активистку Людмилу Алексееву, Лилию Шибанову из организации "Голос", и весь НПО Мемориал.

Также  поборется за премию мира Эдвард Сноуден. Которого выдвинули на награду Член Королевской академии наук Швеции Умео Стефан Сваллфорс совместно с представителями партии "зелёных" в Европарламенте.

Но и без него в списке мировых лауреатов хватает защитников правды – был выдвинут 25-летний капрал американских войск Брэдли Мэннинг, информатор сайта WiliLeaks. Да и сам основатель интернет-портала Джулиан Ассанж тоже оказался в числе выдвиженцев.

Также предлагают 42-го президента США Билла Клинтона, генсека ООН Пан Ги Муна, и– «Фэйсбук». Да, эта социальная сеть, как оказалось, помогла объединению арабским демонстрантам во время «арабской весны».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...