Тайвань высчитал дату начала войны с Китаем

Тайвань сообщил, когда может быть развязана война Китаем.

Тайваньское министерство обороны заявило, что КНР достигнет к 2020 году того уровня необходимого технического развития, который позволит захватить остров. Как отметило агентство Reuters, впервые в этом вопросе названы конкретные сроки.

Прогноз министерство разместило в своем ежегодном докладе. Тайвань считает, что в 2020 году Китай будет в силах не просто высадиться на острове, взяв его под контроль, но и противостоять постороннему вмешательству в этот конфликт. У государства, до сих пор частично признанного, союзником являются, например, США.

Составители отчета указывают, что Китай активно занят обновлением своего морского и воздушного флота, ракетный потенциал страны все прирастает. Причем эксперты определили, что новая техника преследует цель именно противостояния американским вооружениям.

Тайвань с 40-х годов не входит в подконтрольную зону центрального китайского правительства. На материковой части у власти оказались коммунисты, а товарищи из партии Гоминьдан тогда отбыли на остров. Китай до сих пор относится к новому государству как к мятежной провинции. В последнее время, правда, можно заметить, что отношения двух сторон улучшились, например, были заключены соглашения о туризме и торговле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...