Картина вином: портрет Онищенко выполнили в Молдавии исключительно из «бессарабских сортов»

В Молдавии нарисовали особый портрет Онищенко – он написан вином.

Автор этого произведения - Василий Ботнару, молдавский журналист, работающий в местном бюро радио «Свободная Европа». Он выполнил портрет Геннадия Онищенко, главного санитарного врача России, вином, пишет Комсомольская правда.

В ближайшее время художник пообещал явить картину миру, а пока портрет «еще никто не видел». Но Ботнару обещает данное событие, так как произведение готово. Увидит его и Онищенко, к которому Ботнару хочет подобным образом обратиться «С любовью из Кишинева к Кремлю». О том, будет ли портрет подарен главному санитарному врачу, творец не сообщил.

Вообще журналист рисует «исключительно домашним вином традиционных бессарабских сортов». Данные произведения были выставлены в Китае, Германии, Эстонии, через несколько недель их увидят французы.

Глава Роспотребнадора 10 сентября на молдавское вино ввел эмбарго, что Геннадий Онищенко объяснил претензиями к качеству. Так, в продукции обнаружились пластификаторы, количество которых санитарный врач описал как «запредельно высокое». В Кишиневе рассматривают политическую подоплеку дела, так как Молдавия отказалась стать членом Таможенного союза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...