Новый смертоносный токсин вынуждены были засекретить ученые

Обнаружен самый смертоносный токсин в истории.

В США специалисты Калифорнийского отделения министерства здравоохранения заявляют об обнаружении нового вида ботулотоксина, следы которого найдены в отходах жизнедеятельности ребенка с симптомами ботулизма. Опасность этого типа ботулотоксина настолько велика, что эксперты пришли к решению засекретить информацию о нем.

Установлено, что на новый токсин возможно действовать соответствующими антителами, но их эффективность слишком мала. Предприняты попытки создать антитела, исходя из полученных данных, но оказалось, что действенные дозы огромны.

Ученые сообщили о выявлении нового ботулотоксина военным США и медицинским службам и обещают информацию в свободном доступе только после разработки способов борьбы с «новинкой».

Это первый случай в истории науки, когда последовательность ДНК токсина содержится в тайне из-за соображений безопасности. Вдыхание 13-миллиардной доли грамма обнаруженной бактерии убьёт человека. Люди, употребившие токсин с пищей, в случае, когда бактерии есть в продуктах, заболевают ботулизмом и погибают от паралича.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...