В США дефолт отменяется

Президент Барак Обама подписал проект бюджета, что означает возобновление работы госучреждений и повышение потолка госдолга.

Документ одобрен обеими палатами Конгресса США. Правительственные учреждения наконец смогут приступить к своей работе в штатном режиме с сегодняшнего дня, 17 октября. С 1 октября, напомним, они частично были закрыты.

Сегодня рано утором, а по местному времени было 16 октября, верхняя и нижняя палаты Конгресса одобрили компромиссный вариант законопроекта. Этому предшествовали продолжительные переговоры между республиканцами и Белым домом.

Удалось прийти к компромиссу за счет того, что Белый дом согласился корректировать затраты на реформу здравоохранения. Угроза реального дефолта существовала с сегодняшней даты, поэтому документ, который повышает потолок госдолга, требовалось принять до полуночи.

Напомним, в сентябре Конгресс не согласовал проект бюджета на следующий финансовый год, наступающий в США с 1 октября, из-за разногласий по вопросам финансирования реформы здравоохранения, которая была одним из важнейших достижений Обамы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...